Facebook – attenzione al cambio rete

Clicca per visitare la pagina Splesh! su Facebook

Il social network numero uno (da poco ha superato 175 milioni di utenti diventando la potenziale quarta città più popolosa al mondo) ogni tanto qualcuna ne combina.

Su questo blog il tema della privacy viene molto trattato. E infatti quel che sto per dirvi è già stato, seppur minimamene, trattato nell’articolo sui consigli in tema di impostazioni della privacy su facebook.
Ma è bene di tanto in tanto ricordare qualcosa che facilmente sfugge:

Ci sono cascato proprio ieri. Cosa è successo?

Ho abbandonato una rete e sono entrato a far parte di un’altra. Tutto liscio, nessun problema. Per fortuna ho la buona abitudine di controllare giornalmente le mie impostazioni della privacy. Ed ecco la sorpresa: sono state resettate!

Bella sorpresa, vero? Il fatto è che facebook è un social network il cui scopo è far conoscere e rincontrare vecchi amici e compagni, le reti giocano dunque un ruolo fondamentale. E facebook gioca con noi e le reti.

Quando uscite da una rete ed entrate in un’altra facebook reimposta le impostazioni  privacy del profilo permettendo a tutti i vostri network di vedere profilo, bacheca, informazioni personali, foto e video taggati.

Diffondete la notizia dunque. E se avete cambiato rete correte a dare un’occhiata alle vostre impostazioni sulla privacy.