La Privacy su facebook e la funzione “persone che potresti conoscere”

facebook

Si torna a parlare di privacy su facebook; propio pochi giorni fa vi avevo mostrato come la privacy degli utenti meno attenti può essere violata guardandogli le foto. Ho appena letto un articolo su blogoscoped che fa luce su qualcosa che da tempo mi chiedevo: come funziona la funzione che suggerisce gli amici su facebook?

Quando creiamo un account, facebook ci mette a disposizione la funzione "”importa contatti” che sfoglia i contatti della nostra email per vedere chi dei nostri amici è già su facebook ed aggiungerlo come amico.

Se però io non voglio aggiungere come amico qualche mio contatto email, posso giustamente, saltare la procedura. In quel momento facebook non informa gli utenti che sta per registrare i nostri contatti ed informarli in futuro che tu sei su facebook!

I contatti che scegli di non aggiungere verranno informati, nel loro riquadro che suggerisce gli amici, che tu sei su facebook e verranno spinti ad aggiungerti come amico. (della serie: se ho scelto di non aggiungerlo un motivo ci sarà?!)

I più attenti avranno infatti notato ultimamente parecchia gente nel riquadro che suggerisce le amicizie; io di solito ignoro tutto e mi ero accorto di qualcosa che non andava…gente con nessun amico in comune, nessuna rete in comune; sorgeva spontanea la domanda: come fa facebook a sapere che ci conosciamo?